Thelen|Drifte | Referenz | Privathaus 5 | Küche mit Essbereich

Privathaus 5

Perfekt genutzter Raum

Einrichtung und Gestaltung eines Privathauses

Einen bestehenden Grundriss perfekt aufzuteilen und zu gestalten ist in vielen Fällen eine echte Herausforderung. Das Ergebnis, das dann in enger Zusammenarbeit mit unseren Kunden entsteht, begeistert häufig umso mehr. Im Planungsprozess werden viele verschiedene Wohnraumkonzepte diskutiert, Anordnungen geplant und wieder verworfen. Gerade wenn es zunächst nicht lösbar erscheint, stellen wir uns den Herausforderungen besonders gerne. Unsere hervorragenden Innenarchitekten und Planer können dann ihr gesamtes Talent entfalten.

Der Wunsch unserer Kunden für dieses Privathaus war eine großzügige und moderne Küche mit passendem Essplatz. Der zur Verfügung stehende Raum ist ein Durchgangszimmer sowie ein recht breiter, verwinkelter Flur. Unsere Einrichtungsexperten haben ganze Arbeit geleistet und durch intelligente Nutzung des gesamten verfügbaren Raumes eine Traumküche mit gemütlicher Sitznische kreiert.

Die Designer-Küche begeistert durch klare Linien, erstaunlich viel Stauraum und eine praktikable Anordnung, die den Raum zum perfekten Lebensmittelpunkt für die ganze Familie macht.

Der gewählte Esstisch bietet ausreichend Platz für das Abendessen mit der ganzen Familie und auch für Mal- und Bastelstunden mit den Kindern. Die in unserer Manufaktur gefertigte Bank besticht durch ihre Leichtigkeit und bietet Freunden und Familie einen gemütlichen Sitzplatz in der neuen Küche.
Durch die klare Form- und Farbensprache in schwarz, weiß und einem lichtem grau und die darauf perfekt abgestimmte Beleuchtung ist die Küche hochmodern und einladend zugleich.

Der Flur, der bisher nur wenig genutzt wurde, bildet dazu die perfekte Ergänzung. Durch das gewählte Parkett, die kreativ genutzte Kerzen-Nische und die neu geschaffene Sitzbank lädt der bisher verwaiste Flur nun zum Verweilen ein. Die pragmatisch ausgewählten Sitzbezüge in der Sitzecke sind auf die Nähe zur Küche abgestimmt: Durch die spezielle Beschichtung können kleine Tropfen oder Krümeln dort einfach weggewischt werden.

Die drei Stufen zur Küche grenzen trotz der harmonischen Kombination von Flur und Küche die beiden Bereiche sichtbar ab.